Pour le réveillon de Noël , j'ai préparé une tarte aux amandes et confiture d'abricot . Sans me vanter , elle était très bonne , je n'étais pas la seule à le dire hein ;)

J'ai commencé par préparer la pâte sucrée .Pour ça il te faut :

280 g de farine, 125 g de beurre , 75 g de sucre glace , 1 pincée de sel, 2 oeufs , de la vanille et 3 g de levure chimique.

On commence par travailler le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

On ajoute ensuite les oeufs , le sel et on mélange bien.Puis la farine et la levure sont de la fête.

On obtient alors une boule compacte que l'on termine avec les mains.On la laisse alors reposer au frais au moins 20 minutes.

On peut alors préparer la tarte ! Pour ça , il nous faut :

250g de poudre d'amandes , 4 oeufs , 250g de beurre , 250g de sucre glace, 80g de farine, de la confiture d'abricot, de la gelée pour la brillance et des amandes effilées.

On commence par abaisser la pâte dans le moule après l'avoir beurré et fariné. Et on recouvre le fond de confiture d'abricot.

Il faut ensuite battre le beurre et le sucre glace en mousse avec un batteur électrique. Et on peut incorporer les oeufs ( un à un ).Puis on ajoute la poudre d'amandes et la farine.

Voili ! plus qu'à étaler cette garniture sur le fond de tarte de façon régulière.

On peut lisser à l'aide d'une spatule avant d'ajouter les amandes effilées.

La cuisson à 165° pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

On fait alors bouillir la gelée et on l'étale sur la tarte avec un pinceau.

Plus qu'à déguster !!!!!! Si ça vous tente , je comprendrais ;)

 

J'ai été inspirée par la page FB Une recette chaque semaine sur laquelle j'ai trouvé cette recette !

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.184399098418094.1073741842.178847888973215&type=1

et voici Ma Tarte ( elle est de cette couleur car j'avais mis de la gelée de groseille ).

Bon App !!!!!